Как ставить свечи Релиф®️: правильно вставить свечи Релиф®️ – рекомендации от Байер

Как правильно ставить свечи Релиф®

Геморрой считается широко распространённым заболеванием, которое часто приводит к серьёзным осложнениям и значительно ухудшает качество жизни человека. Поэтому назначение своевременной консервативной противогеморроидальной терапии является важной задачей для врачей-проктологов. Часто для лечения патологии назначаются средства из серии Релиф®, которые включают в себя ректальные суппозитории и мази.

Когда нужно ставить свечи Релиф®

Желательно применять средства линейки Релиф® по назначению врача. Доктор после опроса, осмотра и диагностических процедур сможет подобрать оптимальный вариант лечения. В большинстве случаев при кровоточивости и анальном зуде, неосложнённых формах внутреннего и наружного геморроя используют свечи Релиф®. Благодаря сосудосуживающему действию основного вещества (Фенилэфрина гидрохлорид), геморроидальные узлы уменьшаются в размере, спадает отёк, проходит покраснение и исчезает неприятный зуд.

Вводить свечи Релиф® Ультра рекомендуют при заболеваниях, которые сопровождаются появлением ранок на коже и слизистой оболочке:

  • трещины заднего прохода;
  • эрозии (изъязвление) анальной области;
  • проктиты (воспаление прямой кишки);
  • внутренний, смешанный и наружный геморрой;
  • экзема, дерматит (воспаление кожи) перианальной зоны.

Согласно официальной инструкции, свечи Релиф® Адванс назначают для устранения и профилактики болезненных ощущений в прямой кишке. Благодаря Бензокаину (анестетик), входящему в состав препарата, суппозитории оказывают местное обезболивающее действие. Их используют не только для лечения геморроя и анальных трещин, которые сопровождаются болью, но и в период реабилитации после проктологических оперативных вмешательств и проведении ректальных диагностических процедур. 

Как вставлять свечи Релиф®

Вне зависимости от вида суппозиториев (Релиф®, Релиф® Ультра, Релиф® Адванс), их применение должно осуществляться с учётом нескольких правил: 

  • каждый раз перед введением свечи в анальный канал выполняются тщательные гигиенические процедуры;
  • суппозиторий необходимо вводить таким образом, чтобы он остался в анальном канале (на уровень заднепроходного отверстия), не погружаясь при этом в прямую кишку полностью. Основание суппозитория необходимо придерживать марлевой салфеткой в течение нескольких минут до полного его растворения;
  • взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется чётко соблюдать дозировку и схему лечения: по 1 суппозиторию ректально до 4 раз в сутки (утром, перед сном, после каждого освобождения кишечника от каловых масс) продолжительность лечения будет зависеть от вида суппозиториев (Релиф®, Релиф® Ультра, Релиф® Адванс);
  • при отсутствии положительного результата, следует обратиться к врачу.

Некоторым категориям пациентов средства линейки Релиф® назначаются только врачом.

При грамотном использовании препараты линейки Релиф® являются эффективным средством от геморроя. Особенно хороший результат наблюдается при соблюдении пациентом всех рекомендаций врача (здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, диета и т.д.). Чтобы правильно ставить свечи Релиф®, достаточно внимательно изучить инструкцию к препарату и по всем возникающим вопросам советоваться с лечащим доктором.

1.Официальная инструкция к препаратам серии Релиф

L.RU.MKT.CC.02.2021.3647

Статьи

Из наших статей вы сможете получить ответы на самые часто задаваемые вопросы о геморрое