Релиф®️ или Релиф®️ Ультра: что лучше, в чем разница и отличия

Отличие свечей Релиф®️ и Релиф®️ Ультра

Свечи и мази линейки Релиф® от известного фармацевтического концерна Байер (Bayer) заслужили свою популярность у пациентов и врачей. Их часто назначают проктологи в своей повседневной практике. Перед началом лечения обязательно подбирается наиболее подходящий препарат. Доктор учитывает отличия Релиф® и Релиф® Ультра, чтобы добиться наилучшего терапевтического эффекта в борьбе с определённым заболеванием.

В чём разница между свечами Релиф® и Релиф® Ультра

Выбирая суппозитории для лечения геморроя или другой аноректальной патологии, в первую очередь необходимо ориентироваться на рекомендации доктора и инструкцию к препарату. Разобраться поможет таблица: разница Релиф® и Релиф® Ультра:

Продукт Релиф® Релиф® Ультра
Состав действующие вещества: фенилэфрина гидрохлорид, масло какао бобов и другие дополнительные компоненты вспомогательные вещества: гидрокортизона ацетат, цинка сульфата моногидрат, масло какао бобов и другие вспомогательные вещества
Действие местное сосудосуживающее, противоотёчное, противозудное местное противовоспалительное, противоаллергическое, сосудосуживающее, противозудное, заживляющее
Применение геморрой, трещины заднего прохода, анальный зуд разные виды геморроя (наружный, внутренний смешанный), раны и трещины заднего прохода, анальный зуд, некоторые заболевания кожи околоанальной области (экзема, дерматит)
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов препарата; снижение количества нейтрофилов в крови; тромбоэмболическая болезнь; возраст моложе 12 лет индивидуальная непереносимость компонентов препарата; инфекционные болезни аноректальной области бактериальной, вирусной или грибковой природы; туберкулёз; синдром Иценко-Кушинга; опухоли аноректальной зоны; абсцесс; кишечная непроходимость; перитонит; анастомозы, свищи или сквозное повреждение кишечника; повышенное содержание натрия в крови; тяжёлый сахарный диабет; возраст до 18 лет; беременность и лактация

Ректальные суппозитории Релиф® обычно назначаются курсом на 7-14 дней, Релиф® Ультра — на 1 неделю. Суппозиторий следует вводить так, чтобы он остался в анальном канале (на уровне заднепроходного отверстия), не погружаясь полностью в прямую кишку. Основание суппозитория следует придерживать марлевой салфеткой в течение нескольких минут до полного его растворения. Вводить по 1 свече утром, перед сном и после каждого опорожнения кишечника, но не более 4 штук в сутки. Суппозитории легко использовать. Они продаются в аптеке без рецепта. Если за 7 дней применения положительного эффекта не наблюдается, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.1,2

Что лучше – Релиф® Ультра или Релиф®

Если у пациента имеются трещины, незаживающие раны или дерматологические заболевания аноректальной области, целесообразно выбирать суппозитории Релиф® Ультра. Последние преимущественно используются при проктите (воспаление прямой кишки) или геморрое в сочетании с трещинами заднего прохода или экземой анальной зоны. Если пациента беспокоит кровоточивость и зуд в области заднего прохода, целесообразно выбрать свечи Релиф®.

Иногда врач может назначить вначале один препарат, затем другой, чтобы добиться максимального лечебного результата. В большинстве случаев препараты Релиф® и Релиф® Ультра позволяют устранить имеющиеся проблемы, так как они являются средствами от геморроя с высокой эффективностью.3

Оба средства хорошо переносятся и дают заметный результат при курсовом лечении. Однако, учитывая имеющиеся противопоказания и ограничения для использования этих препаратов у беременных женщин, пожилых людей, детей и подростков, данным категориям пациентов рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и подбором препарата. 

 

1. Инструкция к препарату свечи Релиф Ультра: https://www.relief.ru/products/svechi-ultra/instruction/
2. Инструкция к препарату свечи Релиф: https://www.relief.ru/products/svechi/instruction/
3. Ривкин В.Л./Амбулаторное лечение геморроя/журнал “Стационарзамещающие технологии/Амбулаторная хирургия", 2014, 3-4 (55-56), стр. 35-37: https://cyberleninka.ru/article/n/ambulatornoe-lechenie-gemorroya-1/viewer

L.RU.MKT.CC.02.2021.3646
L.RU.MKT.CC.01.2021.3598

Статьи

Из наших статей вы сможете получить ответы на самые часто задаваемые вопросы о геморрое

Внешний геморрой

Внешний геморрой: причины и лечение

Геморрой — это патологическое увеличение сосудов (геморроидальных узлов) анального канала и нижнего отдела прямой кишки. Состояние чем-то похоже на варикозную болезнь: вены становятся менее эластичными, теряют тонус, расширяются.

Узнать больше
Анальные трещины и геморрой: что это и как лечить?

Анальные трещины и геморрой: что это и как лечить?

Анальные (иногда их не совсем верно называют геморроидальные) трещины — это дефекты (язвы) слизистой оболочки прямой кишки, одна из самых распространенных проблем в проктологии.

Узнать больше
Симптомы и лечение геморроя после родов

Симптомы и лечение геморроя после родов

Беременность и роды являются важнейшим предрасполагающим фактором. У нерожавших женщин геморрой выявляется в пять раз реже, чем у рожавших.

Узнать больше
Острый геморрой: причины и симптомы

Острый геморрой: причины и симптомы

Разбираемся, по каким признакам можно распознать острый геморрой и что с ним делать.

Узнать больше
Симптомы и лечение внутреннего геморроя

Симптомы и лечение внутреннего геморроя

Геморрой считается проблемой современного общества, и его развитие во многом определяется образом жизни человека.

Узнать больше
Первая стадия геморроя: диагностика и симптомы

Первая стадия геморроя: диагностика и симптомы

Проктологи часто говорят, что геморрой достался нам в дополнение к прямохождению. От него страдает практически каждый четвертый житель земного шара.

Узнать больше